蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【全職/周翔-無題(番外)】

雖然看不出來但是ABO設定無誤

不知為何的吃這CP,PO主無雷呀哈哈(?

可接受者請繼續閱讀

======

葉修和韓文清都不是什麼信教的人,所以婚禮舉辦的地點是臨時租的場地──其實呢,也就是興欣和嘉世常借的體育館。

先到的是微草的人,然後是藍雨、輪迴和雷霆等等。霸圖和興欣的人早到了,此時布置完了場地,正忙著迎客。

葉修和韓文清也沒閒著,兩人站在大門的一側,歡迎著前來觀禮的人。

「大眼,看起來挺精神的啊。」葉修對王杰希道。

「辛苦了。」韓文清對喻文州和黃少天道。兩人愣了下,喻文州的手下意識地就摸上自己尚未有明顯隆起的腹部。

「老韓,你這麼說就太直接了。」葉修對韓文清搖頭,轉過去又對喻文州道:「需要嘔吐袋嗎?」

「滾滾滾滾滾滾滾!」黃少天搶先回答他,推著喻文州就繼續往前走。

對其他人他們也是差不多的招待方式,不過看到周澤楷和孫翔手牽著手走來時,葉修還是稍微愣住了,韓文清沒什麼表示,表情一如以往的冷。

輪迴的人也沒說什麼,普通的寒暄過後便在興欣的人的帶領下入座。

 

周澤楷和孫翔在交往。

這件事本來就沒什麼人知道,葉修和韓文清的反應算是頗鎮定的了。

畢竟知道詳情的輪迴隊員是不會宣揚這種事的,而周澤楷那麼內斂,孫翔也不是以前那個孫翔了,所以算起來他們也隱瞞了這段戀情有三個月了。

隨著音樂聲揚起,所有人都把頭轉向門口。他們坐在看台上,一般作為比賽場地的地方現在鋪上了紅色的地毯,在尾端等的是韓文清和張新傑。雖說沒有信仰,張新傑卻是穿了牧師裝,一看之下眾人便發現那是石不轉在遊戲中的裝備。

咳……

韓文清則是十分普通的白色西裝,不過對於他的霸氣是一點也沒有減免效果的。

嗯……至少韓文清穿的不是大漠孤煙的裝備?所有人不約而同的想到,此時隊於即將進場的葉修的穿著更為好奇了。

假如他穿著君莫笑的裝備……許多人嘴角都抽了一下,更有些人眼皮跳動。

太可怕了,還是別想了罷!

只見葉修還是那副從容自得的模樣,對於現在正舉辦著自己婚禮一事看起來一點也不緊張。白色的西裝和韓文清的是同款的,明明人又白又纖細,黑眼圈也不輕,但穿上西裝感覺就是成熟穩重了不少,讓好些人對他的印象改變了些許。

原來穿上西裝也是挺人模人樣的嘛。

葉修的旁邊是穿著淡藍色洋裝的蘇沐澄,兩人手挽著手走過紅色地毯,到韓文清面前時蘇沐澄將葉修的手交給了韓文清。

接下來的事台上的人幾乎沒有人看到,但韓文清和葉修看得一清二楚。

「怎麼哭了呢。」葉修是帶些無奈說的,卻溫柔的替蘇沐澄拭去淚水,臉上的笑容十分溫和。

「哭才是正常的。」蘇沐澄沒辦法動手抹淚,擔心手指一抹妝就花了。

「我會好好照顧他。」韓文清冷不丁地冒出這麼一句,葉修和蘇沐澄齊愣住,前者狀似不明白的問這不是理所當然的嗎,後者癟了下嘴,看起來有些不情願的點頭。

蘇沐澄是少數從一開始就知道韓文清和葉修關係的人,作為除了葉秋之外和葉修最親的人自然是由她和葉修一起走過。

要把這個和哥哥幾乎等同親密的人送出去蘇沐澄心裡多少還是不願和不捨的,但看著他們兩人的戀情,她也知道韓文清對待葉修一直是認真到不能再認真的,而葉修也是真的很愛──其實他還沒在蘇沐澄面前承認「愛」過,但蘇沐澄跟著他長大,又怎麼會看不出呢──韓文清,所以除了成全,她也只能獻上自己的祝福。

把葉修的手交給了韓文清後,蘇沐澄退到了旁邊,兩位新人則站到了張新傑面前,後者打開手上的書,開始念了起來:

「我們今日聚在這……」

 

「這是誰的主意啊。」孫翔忍不住碎唸道。沒有人信教,又為什麼要有這種儀式呢?雖然沒有十字架或是耶穌基督,但光是張新傑站在那穿著牧師裝就已經給人十足的信仰感了。

不過他說出來也不是真的想得到誰的回應,看著台下三人一動也不動,他也發起呆來了。

這時,有人悄悄的握住了他的手。

孫翔一愣,坐他旁邊的除了周澤楷之外還有誰呢?後者轉過來看著他,過了幾秒後才說:「也要。」

「也要?」雖然兩人已是戀人關係,不過孫翔在翻譯周澤楷的話這方面的造詣仍沒有江波濤高,努力的想了一下才意識到對方說的是什麼。

他也要跟他結婚。

「這……」孫翔一下不知道怎麼回,臉卻是騰地紅了起來,語句不自然的結巴,也無法把視線定在周澤楷身上。此人不說則矣,一說便是一語驚人。

他們交往不過短短三個月。當然算相處的時間是遠超過此的,但不管怎麼說,談到結婚好像是早了點……雖然孫翔心裡其實並不抗拒這個想法。

如果是和這個人,應該可以吧?

「等你。」周澤楷又說出了這句,等孫翔轉過頭卻發現對方已經又看起了下面的儀式了,但手仍緊抓著他的手不放。

會等到你答應為止。

這句倒是沒那麼不好理解,不過孫翔還是因此臉紅了,對此他的做法就是用另一隻手把紅起來的臉遮起來一半。

雖然不是什麼丟臉的事,但他就是不想讓人發現。

儘管周澤楷的發言聽似衝動,不過孫翔瞭解他,他並不是個會有衝動發言的人。他會向孫翔這麼說,肯定是仔細的思考了很久,審思了很久才開口的。

不過他還是覺得在只交往了三個月的前提下就和別人告白感覺挺衝動的……

他愣住。

孫翔加入輪迴已經有兩、三年了。撇開剛加入時的摸熟時期,如果周澤楷在那時候就已經對他……

「你該不會,很久以前就對我……那個了吧?」說「喜歡」兩個字不知為何就是覺得有些彆扭,孫翔乾脆跳過,把自己想問的問題問出來。他不是那種可以把疑問一直憋在心口的人,雖說他高傲,卻不是目中無人,尤其在加入輪迴之後很多人都說他轉性了。

周澤楷人沒有動,孫翔甚至看不太出來他到底有沒有聽到自己的問句。

又過了幾秒,人群中傳來一陣騷動,孫翔分神去看看台下方才發現葉修和韓文清已經交換完戒指了,開始有人帶頭喊著:「親下去、親下去!」聽那聲音八九不離十是黃少天。

葉修也不愧是厚臉皮聞名的,和韓文清對望一眼之後,兩人之間的距離瞬間歸零,所有人興奮的站起來拍手,嘴裡大喊著各式語句。

只有周澤楷和孫翔不。

就在看台歡聲雷動、所有人鼓掌叫好的時候,周澤楷轉過來望向孫翔,後者一愣,在被對方吻之前才聽到那人輕輕的一聲嗯。

人群和掌聲成了他們最好的屏蔽。

======

雖然文裡沒打,裏設定周澤楷是alpha,孫翔是beta

全職最讓人懊惱的就是時間軸,如果有時間真想自己整理一個(懊惱

希望孫翔沒有OOC(躺平

嗯,無題應該就這樣了,這篇算是補足婚禮現場+不同的視角(CP

评论(2)

热度(12)