蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【全職/喻葉&黃葉-追尋】

神仙paro,平安夜點文最後一發!

這篇是小m點的,CP tag是喻葉&黃葉,歌曲是JJ(林俊傑)的江南

這首歌想著paro的話,第一個想到的就是神仙......雖然文寫著寫著好像就跟歌曲完全沒有關係了|||

只能祈禱沒有OOC了(?

===

黑丫丫的洞口通往的是人界,中心處往外擴散的漩渦帶動強烈的引力,稍有不慎就可能被吸進去。

而一旦落入,所有做為神仙的不凡之處將盡失,成為一名輪迴中的凡人。

不久前一名大神才落入,因而引發了神仙界大為譁然。

一般來此的人都是犯下難以饒恕、甚至是不可饒恕的罪,才會被判剝奪神格、推入輪迴之罪。

那名名為葉修的鬥神,卻絕非如此。

雖然據其地子劉皓所言,他是主動放棄神格、藉輪迴望卻在神界的紛紛擾擾。

不過不少人心中都有存疑,與葉修相識已久的幾名神祇更是打心底不相信。

葉修或許表現漫不經心了點,人欠揍了些,卻不是會消極逃避的人。

任何時候,任何地方,他都是努力想著策略,努力爭取最好結果的神。

就算真是個無法解決的問題,他也不會做出棄界出走這種事。

喻文州和黃少天就是如此相信著。

和葉修相比,兩人都是較為年輕的神,從小仙時期便是聽著、看著屬於葉修的神話修練成大仙,成神後與他熟識,漸漸瞭解了他除鬥神此一身份外的部分,其中後被譽為劍聖的黃少天更是經常向他約戰,不鬥個三天三夜不放人。

喻文州不那麼好鬥,腦子卻聰穎過人,而葉修亦不只是個嗜戰狂徒,在各種戰術戰略上的造詣都可說是神界頂尖,在與魔界的大戰小戰中曾多次出計使天界能以極少的犧牲獲得勝利,被尊稱為天界的戰術大師之一,因此喻文州也會向其討教,進行各種討論。

日久易生情,在二人的身上都獲得了證實。

出於對對方的瞭解,出於那份感情,兩人此刻才會同時來到輪迴之門前。

兩人從還是凡人時便是很好的搭檔,經常一起消滅魔物,成仙成神後也時常一塊出使天界各處,甚至是悄悄下人間,默契和對彼此得了解自然毋須多說,感情這事,他們默契地不去探問對方有什麼打算,各自努力,也不使對方絆子,但當然也不會主動去為對方助攻,沒辦法,誰讓他們喜歡上同一個人呢?

 

「你也不相信吧。」喻文州對身旁的黃少天道,指的自然是劉皓那夥人的說詞。

「根本狗屁不通。」黃少天難得地少話,神情肅穆地注視著眼前烏黑的漩渦。

兩人沉默一會後,黃少天打配了寂靜:「從這兒下去,不知道能不能順利找到葉修,人類的壽命只有一百年,聽說有幾十個國家,如果沒能誕生在同個國家的話,可能一輩子也找不到,得花上好幾輩子、好幾百年的時間。」

變成凡人之後,沒有任何神力或仙術的他們,真的能順利找到葉修嗎?

而找到之後,能不能成功把人帶回天界呢?會不會三人從此無法恢復神格?而在那之後──這他們幾乎不敢想──葉修願不願意和他們之中的誰在一起呢?

太多問題都沒有答案,太咄不確定性無法排除,他們固然不是張新傑那種嚴謹聞名的神,卻也不是莽撞之徒,跳下去無異於讓千年的努力付諸流水,而最終結果更是難以預料。

儘管如此……

「不過不下去,就什麼都不知道了。」

說不定葉修會自己回來;說不定他回不來。

他們不莽撞,但也並非不敢於冒險。

要弄清葉修以輪迴的方式到人界的原因,這其中是否有人暗做手腳至關重要,這關係著天界的秩序和和平,更甚是關係著人界的和樂與平安。

然而這只是表面的理由;其中包含著多少私心,只有他們自己明白。

「走吧。」

「嗯。」

只是一晃眼的時間,原先兩人所站之處一個人影也不見。

===

這是一篇看起來有後續其實沒有的短篇(X

评论

热度(2)