蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【全職/韓葉&周葉】這樣就好

*防雷注意*

雖然篇名tag韓葉&周葉,實際上是韓葉<<<<周,可食用者再繼續往下看

這篇是平安夜點文,小優點的,tag是韓葉<<<<周,歌曲tag是:

Ms.Ooja 〈Ti Amo〉

上網查了歌詞,真是一點中文也沒有,只有日文(遠目

因此只從聽/看的感覺取意象,還請多多見諒<(_ _)>

===

紅色的信封被小心地拆開,此刻正橫躺在床頭櫃上。在其一邊的,是原先裝在裡頭,同樣豔紅的帖子,細心灑上的香水在房中留下淡淡雅芳。

主角、時間、地點、誠懇的字眼,除此之外,喜氣洋洋的紅帖中自然也夾進了一張二位新人穿上白色喜服的相片。

動作和拍攝場景或許是別人的選擇,可上頭男人的表情是真的,不含一絲矯揉造作。

不過那也是當然的。畢竟兩位前輩都不是那種性格的人,寄帖子、設宴款待或許都是別人的主意,但與誰共結連理,就不可能是他人作主。

骨節分明的手指撫過照片中其中一位主人翁的笑臉。平日總是沒精打采的神情依稀可見,更多的卻是盈滿雙眼的幸福美滿。好看的表情幾乎讓獨自待在房裡頭的男人心醉不已,可只要稍微動動手指頭,瞧見他身旁英姿挺拔的男子,便瞬間被拉回殘酷的現實中,胸口像是被壓上了塊巨石,心頭湧上醜陋的濃稠執念,企圖令他理智淪陷。

不是自己。當然不是自己。從未說出口的情感再濃烈,再深沉也和不存在沒有差別。

韓文清與葉修在十年間,甚至在那之後的幾年裡,糾纏並非只為榮耀,那之中的感情亦非英雄惜英雄、最好的對手如此單純。與他們相識多年的幾人明瞭,而和他們較有交集的一些職業選手多多少少也都有察覺。

譬如藍雨的喻文州和黃少天,微草的王杰希,和他,輪迴的周澤楷。

有所察覺,在收到紅色的喜帖前卻一直希望並非如此。

儘管知道那只是無用之舉。

他喜歡葉修。喜歡到愛,愛到幾近瘋狂。

但是他沒有和任何人說。

不知從何時開始雙眼便不由自主地追隨著那人的身影,或許是從初入榮耀界,或許是在自己進入職業聯盟時。

那人在自己心中的印象,從榮耀第一人,神龍見首不見尾的選手,到慵懶、自信、從容、認真、風格自成一格的男人……這之中的轉變悄悄的發生,可究竟是何時喜歡上的,不只是放在腦中,也進到了心裡,他真說不上來。

等意識到時,已是回頭無岸。

可在那時他也發現了葉修和韓文清之間道不清說不明的情。

此刻二人間那從未言明的情愫濃縮為一張不大的紅帖子,寄到了他的手中。

嫉妒、悲傷,眾多情緒轉瞬間化為棘刺戳進心裡,淌著血的心只能勉強靠照片的單側遏止疼痛,可那些情感依然存在,找不到地方發洩,攀上手臂,越過雙眸,幾乎盈滿心尖。

但愛對方,就是要對方好,希望那人幸福快樂不是嗎?

只要看著男人的笑容,之中的幸福便一目了然。

所以,只要這樣就好。

這樣就好。

评论(3)

热度(5)