蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【歷史同人】【霍去病X漢武帝】忠君愛國

年代產物中自己最喜歡的一篇,大概是因為年份比較近沒那麼黑(。

不過這對我也是默默地萌了一陣子才寫的

===

【漢武帝姓劉名徹,文中以劉徹稱呼】

  

  匈奴未滅,何以家為!

  

  思及此話,劉徹原握於指間的筆硬生生的便被他給握得斷了。

  是啊,匈奴未滅,何以家為。好一個忠君愛國、心繫國民的大將軍。無論是誰,相信聽了這話,都是這般認為吧,連他也無法否認,此等壯士世間難尋,多得是貪生怕死之輩。

  然而......想將那人留於身邊的想法過於強烈,在那人給出這般回答的當下,他只能握緊了拳頭,揚起笑容道真不愧是驃姚校尉。

  他明白自己心中那種感情是不能說的,不論年紀、性別抑或是身份地位,兩人都是沒可能配在一起的。然而當他第一次見到霍去病時,那種感覺他是絕對忘不掉的,那是他任何一名妃子都無法給予他的悸動。

  君好龍陽,素不為人所愛。

  召來了隨侍的婢女,吩咐了她幾句後,劉徹將案上的硯臺、奏摺推開,揉了揉眉心。

  不多久,婢女領著幾名下人把他交代的幾罈酒帶來了,在他一揮手後便迅速出了書房。

  幾杯黃湯下肚,雖不可解纏心之情,但可忘卻一時之憂。

  

  「將、將軍請止步!」當霍去病由太監領著走到了御書房門口時,一名在門口待著的婢女突然跑了出來,稚嫩的嗓音顫抖著阻止他前行。

  「嗯?」霍去病停下腳步,看下那名還瑟瑟發抖著的婢女。

  「小、小的見過霍將軍。」他看得出這名婢女是新來的,且年紀不大,對宮中禮節也不大熟悉。

  霍去病點頭致意,正要邁步走進書房裡時又被婢女阻止了。納悶的看著那女孩,她卻半天不說話,支支吾吾的最後被他身旁的太監斥退了。

  「抱歉啊,將軍大人,她是新來的,還有些不懂規矩。」太監連忙對他陪笑。霍去病倒也不打算因小事而為難對方,要對方別太難為那婢女後便獨自走入皇上的書房中。

  當他走近後才發現,那名婢女要他別進來也許是有其用意的。濃烈的酒香瀰漫於空氣中,略一聞便知皆為上等的好酒,怕是已塵封於窖底許久,等得皇上開了金口才有問世的一天。

  他欲找尋之人不甚優雅的趴伏於案前,伸向前的手中猶握著酒杯,似乎是到最後一刻仍在飲酒。

  霍去病並不記得,自己所服侍的君王,是名嗜酒之人。是有什麼煩心事麼?然而以他的身份立場,那是就算知道也不能問的。

  此趟前來,只是出征前例行的告知罷了。其實這種狀況下,他大可留一紙奏摺,天亮前便能到達城門前。

  但是他想見他。想見這個比他大了十來歲的男人,就是遠遠的看著他的面容也甘心。

  說出來也許沒人能信,但他對這名年歲比他大上好些的男人,確有心動之情。皇帝不好色,其後宮佳麗雖均為上上之姿,卻無一人能迷得他死心塌地只為伊。

  他總僥倖的暗想,或許對方同是好龍陽之人。然而這種話,他又怎敢提起?只能將自個齷齪心思藏於心底,和對方說話時,強忍住想按倒他的衝動。

  從皇帝手中拿過酒杯放於側,感覺到了那柔軟的身子和細緻的肌膚,霍去病忍不住心猿意馬起來,儘管知道自己現在所做是錯,仍控制不了多觸摸對方幾下的慾念。

  皇帝從不外出太久,其肌若凝脂、吹彈可破,真是比女子還要更加細柔好摸。將男人在椅子上扶正了,又整了整他的外袍,層層衣料包裹之下的身軀,是否也如他的想像般淨白如玉呢?此等妄想他不敢言明,然而看著自己朝思暮想之人在他面前毫無防備的模樣,臉頰還因酒氣而泛著淡淡的紅暈,他最後還是忍不住的傾身,在朱紅的唇瓣上落下一吻。

  他不敢逗留,嚐到了那滋味後便離開了,匆匆離去前不忘在案台放下懷裡的奏摺,然後才速速離開御書房,只怕待得再久些,他會有更出軌的行為。

  而他所不知道的是,早在他踏入書房的那一刻起,皇帝便醒了,不過是假寐而已。劉徹自小淺眠,雖今日有飲酒,對其影響卻不甚劇。

  在霍去病離去後,劉徹才睜開一雙略顯迷濛的眼,左手撫上還留有餘溫的唇。

  然後緩緩地,無聲地,吐出了一句話。

  

  君心與朕同在,甚好。

===

甚好甚好(?

评论