蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【全職/肖戴】計畫趕不上變化

這篇也是七夕點文,小優給的tag是「肖戴/洗澡吃飯還是先吃我/牙痛文」

不過好像不怎麼牙痛啊(遠目

希望沒有OOC

===

戴妍琦決心對現在的生活做出改變。

從退役以後,她憑藉著豐富的想像力、文情並茂的文筆和一日一篇的小說產量成了職業小說家,算是自由業,除了簽書會之類的活動以外,幾乎不需要出門。

而她的另一半,肖時欽──是的,她成功攻下了這個除了愛情之外各方面都很敏感的男人──則是因腦袋的優勢和溫和懂做人的個性,目前是一家企業中的中堅幹部。

有些人會選擇一輩子與榮耀為伍,他倆則不。

這不是說他們就不愛榮耀了。電競的週刊他們有訂,雷霆仍然識他們最支持的戰隊,而有空有機會,他們也會到現場看比賽,去感覺下全明星週末──當然會稍微喬裝打扮,現在的他們依然有不少人認得且喜愛。

只是,終究不同。

他們這些曾經的職業選手,都在榮耀的最高舞台上努力過,留下自己的一片輝煌。他們熱愛榮耀,同時也會為每一賽季唯一的冠軍而努力。比起台下,他們更喜歡當台上的選手。

退役前後的差別,不是這兩字能簡單帶過的。

因此他們仍然關注,仍然支持,會在退役選手的QQ群冒泡,也會開著新號──不能稱為馬甲號──在榮耀中晃蕩。

只是已經不同了。

現在的生活倒也沒什麼好抱怨的,除了一點:她認真負責的好老公因為太認真負責了,加班也就算了,還把工作帶回家做。

雖然當時她被他吸引與這項人格特質不無關係,但兩人現在畢竟是夫妻,而且都回到家了,希望另一半多看著自己一點沒什麼不對吧?

她和幾位女性友人交流過,最後決定出了一個肯定能讓肖時欽「看」到自己的方法。

而今天,就是「決戰日」了。

 

肖時欽將車子停妥後在裡頭又小坐了一會。

他今天沒有把任何工作的東西帶回來。

一般工作的薪水和電競選手的自然是不能比。雖然他們兩人的積蓄加在一塊應該夠他們生活上不少年,不過肖時欽當然想過了,要想晚年無憂的話,四十歲以前好好工作賺點錢比較保險。

找房子、結婚、找工作、讀書查資料充實自己、升遷,日子很忙,也能說充實,可當他回過頭看,卻發現自己不知多久沒有好好和戴妍琦說說話,或一起看個電視什麼的。

而她什麼也沒說,是想等自己發現嗎?

不對,戴妍琦的情緒,經常都是藏在撒嬌中。不是她沒有說,是自己沒有注意。

今天剛好是週五,明天不用進公司。

既然發覺了,就要盡快調整好自己。

不管戴妍琦拉著自己做什麼,他都有戰鬥到天明的決心。

 

肖時欽就算加班也非常節制,戴妍琦看著覺得時間差不多了,便到門口去等人。

 

見到戴妍琦該說什麼,他大概都已經想好了。肖時欽走出電梯,掏出了鑰匙。

 

門開了。

 

「我回──」

「你回來啦!那你要先洗澡、先吃飯、還是先、吃、我、呢?」

肖時欽難得卡殼,呆愣地看著身穿粉紅色圍裙、擺出性感又可愛的姿勢的戴妍琦。

戴妍琦則在定隔了幾秒後,突然咻地衝進了屋子裡,臉蛋兒紅通通的。

「啊……」肖時欽想追上去,但他得先脫鞋。

 

習慣撒嬌不等於習慣裝可愛。

 

而計畫永遠趕不上變化。

 

這是兩人最後躺上床時最大的感慨。

评论

热度(6)