蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【全職/微草全員向】只給糖不搗蛋

大家萬聖節快樂ˊˇˋ

===

榮耀今年一如既往地出了節日限定活動,不用想也知道,網遊界肯定是廝殺得紅了眼。

不過王杰希並沒有參與,他和其他微草的職業選手一起進行著日常的訓練,關於限定活動,雖然挺關心的,不過那是公會那邊的事,除非他們主動說需要戰隊幫忙,否則他們一律不主動插手。

其他隊的職業選手也大多是這樣,只有像興欣那個半脫離草根的隊伍才會還有職業選手在網遊圈中廝混。畢竟也不過是得冠軍後幾個月,聽說是成立了訓練營,公會也經營得水生火起,但這依然改變不了他們網遊圈的人不如其他幾個大俱樂部要多。

王杰希做完自己的例行訓練之後,暫時放下電腦,開始繞著其他後輩們,不時給他們提點幾句。

他總是知道該說什麼最能達到鼓勵和提點的效果,既讓人覺得一針見血,但又不至於失血過多。

這就是為什麼後輩們私底下都會稱他為「微草的爸爸」。

當然這也象徵了某種程度上的依賴性,而這對戰隊來說不一定是好事,事實上在第十賽季的時候就被證明是相當大的弱點。這之後微草內部的氣氛當然也有些改變了,眾人變得更能獨當一面,但是精神上依然以王杰希為中心。

這天萬聖節,後輩們計畫著要給王杰希個驚喜,不過不知道什麼時候送才好。加上王杰希不斷繞場,他們也沒辦法上QQ討論,先不說訓練的時候不該上QQ,要是被看到對話內容那就完全談不上驚喜了。

幾個人撐到了午休時間,立刻一團坐到了一塊,還小心地不留位置給隊長。

「欸我說,我們這樣是不是會讓隊長傷心啊?」劉小別擔心地看向王杰希的方向,見對方似乎要轉過來了又趕忙把頭轉回來。

「會嗎?」要說擔心王杰希的,數一數二的就屬高英杰了,由王隊親自帶出的小徒弟可是一點兒也不想傷老師的心的。

「多少會覺得奇怪吧,不過難過應該不至於。」鄧復升算是挺瞭解自家隊長的,憑王杰希的聰明才智,看到他們一群人交頭接耳的,要不知道他們在計畫什麼才難吧!

「那就趕緊討論下吧。」劉小別手速快,人也是個急性子,午休一眨眼就消失了一半,討論的時間也跟著不見了。

「我覺得晚上解散之後再送比較好。」袁柏清率先發表意見。

「不會太晚嗎?」這問題他們也討論過,早送晚送都各有其好壞。

「我覺得不要影響到練習比較好。」高英杰過去是個挺害羞的孩子,連和自家隊員都不太敢說話。不過如今熟捻了起來,倒是能自在地發表意見了。

「這麼說也對。那就這麼決定了?」許斌沒什麼意見,劉小別想一想也覺得挺好的,他們便這麼決定了。

 

王杰希知道隊員們正背著他計畫著什麼。

詳細內容他自然是不知道的,不過只要不影響訓練,不對他們的人造成危害,他也不會去多加干涉的。

看他們下午練習時似乎比上午更有勁,失誤率下降了些許讓王杰希感到欣慰,看樣子能給幾個隊員升級下訓練軟件了。

晚餐過後算是半自主練習,一般都會練到八九點,接著王杰希會宣布今天就練到這裡,讓大夥去睡。

大概是因為他練到八九點,所以他們也模仿著他的作息?王杰希琢磨著其中的可能性,覺得還挺高的。

就在準備走出訓練室時,身後有人喊了一聲隊長。王杰希一轉頭,就看到隊中的後輩們一人提著一小堆用南瓜燈籠之類的裝著的糖果,齊聲道:「王隊萬聖節快樂!」

「今天我們只給糖,不搗蛋。」劉小別補充。

「這些糖雖然說是糖,不過都不含糖份。」許斌緊接著說。

接過一個個隊員放到手上的小容器,王杰希心底有些好笑,覺得他們也太小孩子了,不過想想大多確實都是這樣的年紀,自己說老,其實也是以電競圈來說的。

「謝謝你們。」他揚起一抹笑,那表情劉小別看了最先忍不住,問了句可以抱一下王隊嗎便在對方首肯後直接抱了過去。

接著,從許斌到鄧復升,全都湊過來給他抱了,直到他身邊幾乎沒有空間,只剩下高英杰一臉手足無措的模樣杵在一邊。

王杰希朝他看了看,勉強伸出了隻手向自個的小徒弟招了招。

當最後一名微草的隊員抱上來時,他們隊長除了身暖,心也暖暖的。

 

今年的微草,過了個特別溫馨的萬聖節。

===

要說明一下

會安排劉小別第一個去抱王隊,是因為在微草的成員中,我覺得他是個特別直率的年輕人,如果說有誰會第一個過去給王隊個抱抱的,我覺得就是他了

不過這只是個人看法//

评论(6)

热度(10)