蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【全職/韓張】萬聖節夜晚

祝大家跟張副一樣,有個美好的夜晚(?

全職的風格一直抓不好,不過只少個性沒跑掉吧ˊˋ

===

在西方國家,小孩子們在萬聖節的晚上出去扮鬼、和附近的鄰居要糖果已經是一種習俗了。

這一年自然也不例外,小不隆冬的孩子們提著自己的小南瓜或小骷髏頭,去敲所經過的每一戶人家。

這時他們來到了街口一間鮮少見人往來的人家,小小的庭院打理得一絲不苟,黑暗中從窗子發出的光芒特別惹眼,幾個孩子討論了一番,為了吃糖的大業著想,還是決定大著膽子過去敲門。

門上有個門環,金銅色的環狀物被擦得發亮。叩叩地敲了兩下,門的另一邊傳來沉重的腳步聲,幾個孩子緊張地站在台階上,聽到了開鎖的聲音──

「啊啊啊啊啊!!」門不過開了個縫,幾個孩子便嚇得尖聲逃竄,因為出現在門裡的,是個有著彷彿要吃人的眼神惡魔!

 

「是誰?」當韓文清走回客廳時,張新傑從書中抬頭看他。

「小孩子,走了。」韓文清並不想說是被自己嚇跑的,不過張新傑好像明白,卻沒有多問。

「喔,萬聖節活動。」張新傑對這種影響睡眠時間的活動毫無興趣,低頭又繼續看起書,韓文清則坐到電腦前,繼續處理剛剛未審完的公文。

兩個人從榮耀圈退役已久,商量之後決定搬到人多地廣的美國定居,順便購置了一間小房子。

其實他們的存款加起來,或許夠他們吃穿一輩子。但韓文清和張新傑都不是那種可以坐搖椅等發霉的人,韓文清到一間還不錯的公司上班,目前是個小小的經理;張新傑則寫起了養生書,詳細地描述著什麼樣的生活是最健康對人體最好的,似乎賣得挺好的。

「該睡了。」韓文清覺得自己不過是坐了一下,似乎就到了就寢時間。以前在霸圖倒沒管得這麼嚴,但自從兩人退役同居之後,張新傑便要求他必須和他同時間睡覺,決不準熬夜。

這方面張新傑是絕對的堅持的,韓文清沒什麼意見,也就聽他的。

兩個人進了寢室關上燈,在睡前韓文清往張新傑的方向摸過去,手指觸到對方的指頭時,知道那人也在和自己做相同的事情。

「晚安。」

「晚安。」

他們的手,和他們的唇,都找到了彼此。

评论(1)

热度(3)