蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【全職/韓張-無法隱瞞(上)】

有上大概(?)就會有下

沒有的話我再偷偷改掉(上)(喂


這梗源(圖源)是十五條太太(O////O

提供靈感的是 @夏暉 親,下篇(如果有的話)也是出自這位親的手筆////

===

第十一賽季後,榮耀的戰隊選手們迎來了短暫的夏休期。

霸圖如願以償地拿到了本賽季的冠軍,去年的黑馬興欣則拿了亞軍,輪迴則是季軍。

奪冠的最後一役是在霸圖主場,因此霸圖粉們幾乎把屋頂給掀了完全在預料之內。

據說Q市之瘋狂幾乎構成了暴動。

幾位選手走出比賽房間時面對的是英雄式的熱烈歡迎。

而最多人喊的名字,莫過於他們的隊長,韓文清。當然其他隊員們也是功不可沒,但畢竟是隊長,且是久違了的再次奪冠,一路看著霸圖的老粉們尤其心有戚戚焉。

韓隊,你又辦到了。

很多人都不看好他們這支高齡隊。意識、戰略、戰術素養固然是有的,技術也不容人小覷,但是──他們的手速,他們的反應,還有多快呢?還跟得上多少呢?

就是死忠的霸圖粉們,也一直在擔心著。

尤其從第一賽季一路打到現在的韓文清,非常讓人擔心。

張佳樂和張新傑也都不是多年輕的選手,處於隨時都可能退役的狀態。

但是他們挺過來了,且似乎還打算再拼一季。

他們用實力向人們證明,不需要為他們擔心。

有的人以為張佳樂拿了夢寐以求的冠軍後,便會離去。

而在奪冠後的記者會上,他是這麼說的:

霸圖讓他完成了夢想。所以,他還想為霸圖再盡更多心力。

 

夏休期間,有不少人都回老家了,俱樂部頓時空蕩了不少。韓文清也準備短暫地去度假休息,不過在此之前,他有件事得先做。

叩叩。敲了兩下,房間的主人開門時看到他並不顯得驚訝。

「韓隊。」他頷首,和自家隊長打招呼。

韓文清只是蹙著眉問道:「你不回去?」

「晚點。有點私事要處理。」

張新傑不過微微一動,韓文清便立刻抓住了他的左手腕,向上提起。

他可沒錯過剛剛對方似乎是想把左手藏起來的行為。

從外觀看,那隻手沒什麼不對勁的。

不過,那也是當然的,因為張新傑的異樣,韓文清是在遊戲中發現的。

「你的左手,受傷了吧?」

 

一直維持個人失誤率最低的張新傑,除了擁有一絲不苟的性格之外,還有著精準的微操能力。當然這對職業選手基本上是必備的,但對張新傑來說是特別重要的。

因此,當練習對戰時,與他同隊快十年的韓文清一下就發現了不對勁。

左手控鍵盤,右手動滑鼠,缺一不可。和隊友的配合固然很重要,但左右手的協調性也同等值得重視。

對於張新傑所有的小習慣,韓文清可說是一清二楚,反之亦然。所以今天張新傑做了和平常不同的小動作時便被他發現了。

難道是某種新風格的開始?韓文清也對自己的戰鬥方式做過改變,所以他挺清楚那一回事的。但若是那樣,依張新傑的性子,就算不詳細解釋想嘗試什麼,也該會通知他一聲的。

所以他判斷,是別的地方出了問題。

 

張新傑是少數能在和韓文清對話時直視著他的人,此刻他卻將視線移開了。

「只是小事。」

「小事不需要看醫生。」韓文清看到對方抬頭,露出有些吃驚的表情,然而他卻只覺得氣悶無處發。

他明白,張新傑或許是想等看過醫生之後,確認了嚴重程度再和他彙報。但是……

「這種事,別瞞著我。」他沉聲道。張新傑愛和誰說去,他管不著,也不會管。但唯獨自己,他無法忍受這人對他不言不語。

於情於理,張新傑都不該瞞他這件事。因為他是他的隊長,也是情人。

「抱歉。」張新傑倒是道歉得相當爽快,於是韓文清也放開了他的手。

該說的說完之後,韓文清就準備回房收拾收拾。

「韓隊。」

韓文清轉身,迎上了張新傑主動獻上的唇瓣。

「假期愉快。」他的副隊溫和地笑道。

===

朋友表示,無法想像張新傑溫和的笑容

我堅信新傑大大也是會這樣笑的啦OAQQ

评论(4)

热度(20)