蟲窩

有寫二創也有原創
同人有坑:夏目、盜墓、黑籃、全職
同人的話什麼CP大概都可以吃,所以什麼CP都可能寫,請注意
長期出沒地:www.plurk.com/ccc302
歡迎來找我玩//

【全職/葉莫-因為你】

比較奧妙一點的CP(?

不知為何就這樣腦洞出來了<<

接下來還有兩篇文,然後就......沒了(?

===

有些事總在你措手不及的時候就發生了,就結束了。

 

莫凡自從遇到了君莫笑,或該說是葉修之後,便一直有這樣的感覺。

先是被捲入他和各大公會之間的糾紛,之後被半強迫的拉入他們興欣戰隊,然後成為其中的一員,一起做練習,去比賽,吃喝拉撒……

一開始很討厭,也覺得很煩。只是抱持著「只要來過對方應該就不會再煩自己了」的心態就到了H市,但是漸漸地發現了一個關於榮耀,他卻完全不熟悉的領域。

慢慢地,他融入了他們戰隊中;慢慢地,他瞭解了這世界的廣闊。

也慢慢地,他發現他並不討厭葉修,也並不怪他他自己進入這個世界。

與其說是愿懟,更多還是感激吧。

葉修就像是為他打開了一扇門,把自己往外推的一股助力。讓他明白到榮耀和網遊並不只有他原本所接觸的那麼多而已。儘管從前有人想拉他入公會等等,卻從未有人用這樣的方式,彷彿強迫中獎似的拉他入伙。

然而那個人卻在他還未來得及跟他說「謝謝」前便消失在他面前了。

莫凡惆悵,也失落。他不會表現出來,但多多少少還是影響到他之後練習的表現。

與他算比較熟的蘇沐澄在大家中午休息吃飯時坐到他旁邊,用她獨特的方式瞭解了莫凡的狀況。

她抿嘴一笑,接著朝他說:「那就等他回來再說吧。」

還會回來?莫凡有點茫然地看向她。儘管沒有問出口,她卻像是知道他想問什麼,搖頭不答,眼中的笑意卻洩漏了她知道了什麼他不知道的事情。

 

於是他等。

然後在得到榮耀官方籌辦著世界聯賽的消息沒有多久後,他也知道了除了十三位選手之外,還有一位領隊──那個人就是葉修。

說好的退役卻沒有退役,這件事讓榮耀圈炸開了鍋,知道真相的人不多,而不知道的隨便猜測著,一點也沒摸著邊。

畢竟要知道真相的前提,是得先知道葉修打一開始就是離家出走的。而這種事,誰想得到是發生在榮耀大神的身上呢?

莫凡不在乎這些,他只是看著賽程,數著葉修回到興欣的日子。

蘇沐澄說,比賽結束後他就會回來了。儘管對方已經受到召集去做集訓了,還是會偶爾和莫凡進行訊息的交換。

比賽結束,也就是得到冠軍之後吧。莫凡對此毫不懷疑。

 

然後他們果真如他所料的拿到了冠軍。

凱旋歸國之後不免又要和一些政治人物見面、應酬等等,比賽結束了兩週後莫凡才終於從一臉興奮的陳果那裡聽到他們今天就回來的消息。

興欣上下忙成一片,他們可是有三個人受到邀請參加世界聯賽,此時歸來自然也是要稍微慶祝一下,順便替他們接風洗塵。

此時的莫凡也已經融入了他們戰隊之中,被陳果指使著採買東西,布置休息室。

對於被使喚他沒有怨言,一想到那個人要回來了,就覺得高興得不得了。

這一次,一定要好好的對他說謝謝。

 

在葉修生日前幾個人便被召集去做集訓了,因此完全沒能慶祝,陳果便決定一併慶祝慶祝,順便把葉修那傢伙嚇一跳。他沒怎麼在大家面前提過生日這檔事,一定想不到他們都記著,還記著這麼久吧?

甫一踏入基地就被連環的拉炮和歡呼聲轟炸,葉修、蘇沐澄和方銳看著裡頭布置得五彩繽紛的休息室,一下還沒搞清楚發生什麼。

「這都鬧什麼的啊,老闆。」葉修沒怎麼嚇到的感覺,不過看下去還是有些意外的。

雖然沒有嚇到對方,能讓葉修吃驚陳果也高興了,連忙拉著幾人吃起宵夜,順便問問他們對世界聯賽的感覺。

「感覺?沒什麼感覺啊,筆直得碾過那群洋人。」葉修說得好不簡單,方銳一邊附和著,蘇沐澄則是笑言:「明天再說吧?」畢竟也是有些累了,雖說是慶祝陳果也沒弄得太大張旗鼓,眾人把禮物紛紛塞給了葉修後也就差不多要散了。

莫凡搶先在其他人開口前幫葉修把禮物拿到房間,進去之後聽到葉修道:「有事嗎?平常可不見你這積極的。」

把東西放下後,莫凡轉過去認真的看著葉修,發現對方也正望著他。

砰砰、砰砰。

之前早已練習過數十次數百次的話那一瞬間突然梗在喉頭,莫凡眨了眨眼,驚覺有什麼從眼中滑下,低落地上的地毯。

欸?

就連當時興欣得冠軍的時候他都沒哭了,這時卻在和對方面對面的時候哭了出來。或許真的是等久了,真的是很想對方吧。連他自己都沒有發現,他想對葉修說得或許不只有謝謝這麼簡單。

莫凡一直都是個相當成熟穩重的人,雖和喬一凡、安文逸他們同齡卻有著超然的冷性子,就算哭也不會在別人面前。

葉修也是第一次見他哭,不知道怎麼處理,乾脆從床邊的面紙盒抽了張衛生紙遞給他。

他也不安慰他,等莫凡哭完了,還安靜的站在旁邊等。

莫凡握緊拳頭,盡可能以平靜的語氣道:「謝謝你。」

「謝什麼?」葉修卻不懂。也是,都過了這麼久,對方肯定不知道他在謝什麼的。

「帶我進職業圈。參加比賽。加入興欣。」說到最後,莫凡幾乎又要哭了,趕緊忍住才沒又讓自己出糗。

因為個性和面部表情,周遭沒什麼人像葉修,像蘇沐澄,像興欣的人一樣對他這麼好。或許一開始是出於對戰隊著想,但莫凡不是笨蛋,更不是一根木頭,他曉得大家都在對他付出,以他們自己的方式在關心他。

他說不出口的很多,但他還是盡量表達自己。

謝謝你帶我進入興欣,認識了這麼一群人。

謝謝你拉著我進入職業圈,看到了這與眾不同的世界。

謝謝你,讓我認識你。

葉修走了幾步和他縮短了距離。似乎是遲疑了,然後有什麼覆到了莫凡的額頭上。

莫凡僵住了,他意識到那是什麼的時候對方已經站直了身體,對他笑著重複道:「謝什麼?那都是你應得的。」

對方接著開始拆禮物收行李,莫凡還杵在原地,臉上卻慢騰騰地紅了,連頸子都在發燙。

不是的。不是這樣。

是因為你,我的人生才有了這麼多轉折。

全部都是因為你。

评论(21)

热度(37)